9 Mei 2013

BURUAN IKUTAN KONTES HUMOR JOKES.WEB.ID

Hei sahabat bloger yang lagi walking. Ada info nih buat kalian yang suka banget bikin lelucon / humor.  Biar lelucon kalian nggak hanya dibayar dengan tawaan aja, dan biar bakat kalian bisa tersalurkan (weitzz.. bahasanya udah kayak presenter di tipi nih), ini ada salah satu sarana buat kalian. Yaitu KONTES HUMOR jokes.web.id. Di sini kalian akan berkompetisi dengan para humoris lainnya. Dan jika humor kalian menang, kalian akan mendapatkan hadiah. Hadiahnya lumayan, bisa buat nambahin uang kost juga kok (buat yang lagi kost sih). Nggak ada penipuan apapun karena nggak dikenakan biaya apapun (alias gratis) dan kalian kalau kalah juga nggak akan rugi kok. KONTES HUMOR yang diselenggarakan oleh jokes.web.id ini dibuka untuk umum. So, nggak mandang kalian itu cowok atau cewek, tua atau muda, lajang atau berpacaran, atau lainnya.
Ayo buruan daftar, semakin banyak kalian mengirim humor kalian, semakin besar pula kesempatan kalian buat menang. Buat info lebih lanjut (ya seperti info hadiah,persyaratannya dsb) silahkan langsung saja ke TKP (Tempat konsultan Peserta). Klick http://jokes.web.id/


1 Des 2012

Fitur Keamanan yang Diberikan oleh Windows 7 dan Linux

Seiring dengan berkembangannya zaman, para perusahaan yang memproduksi sistem operasi semakin bersaing dengan ketat. Mereka menarik para user untuk menggunakan Sistem Operasi mereka, dengan cara menambah fitur yang diberikan, dan juga keamanan dari setiap Sistem Operasi. Kali ini Elvis akan berbagi pengetahuan mengenai layanan atau fitur apa saja yang diberikan oleh Sistem Operasi Windows 7 dan Sistem Operasi Linux.....(Download Selengkapnya).


Password : elvisone.blogspot.com

28 Nov 2012

Mempelajari IP Addres

Hai para visitor Elvis. Hari  ini materi kita adalah IP Address nih. Kata paman Wikipedia, IP Address adalah deretan angka biner antar 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk setiap komputer host dalam jaringan Internet. Panjang dari angka biner ini adalah 32-bit untuk IPV4, dan 128-bit untuk IPV6. IP Addres itulah yang menunjukkan alamat dari komputer tersebut pada jaringan Internet berbasis TCP/IP.

Protokol yang menjadi standar dan dipakai hampir oleh seluruh komunitas Internet adalah TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Agar komputer bisa berkomunikasi dengan komputer lainnya, maka menurut aturan TCP/IP, komputer tersebut harus memiliki suatu  address yang unik atau berbeda dengan yang lainnya.

Yang terpenting adalah, bahwa untuk berkomunikasi atau berhubungan di dunia internet, setiap komputer harus memiliki IP address yang legal. Legal artinya adalah bahwa alamat tersebut dikenali oleh semua  router di dunia dan diketahui bahwa alamat tersebut tidak ada duplikatnya di tempat lain. IP  address legal biasanya diperoleh dengan menghubungi InterNIC.

Suatu jaringan internal bisa saja menggunakan IP  address sembarang. Namun untuk tersambung ke Internet,  jaringan itu tetap harus menggunakan IP  address  legal. Jika tidak, apa yang terjadi? Jika tidak menggunakan IP  address legal, maka saat sistem kita mengirim paket data ke sistem lain, sistem tujuan itu tidak akan bisa mengembalikan paket data tersebut, sehingga komunikasi tidak akan terjadi.

Oleh karena itu dalam berkomunikasi antar jaringan komputer dibutuhkan  gateway/router sebagai jembatan atau perantara yang menghubungkan antara jaringan yang  satu dengan jaringan yang lain sehingga paket data bisa diantar sampai ke tujuan.

26 Nov 2012

Merakit Komputer Desktop dan Laptop Secara Virtual

Buat kalian yang ingin belajar merakit komputer tapi hanya punya laptop, atau buat kalian yang ingin merakit laptop tapi hanya punya komputer, atau malah punya keduanya tapi takut untuk bongkar pasang, kalian tidak perlu bingung. kebutuhan itu kini sudah terpenuhi. Karena perusahaan cisco membuat suatu virtual untuk perakitan komputer dan juga laptop. Ya meskipun setiap komputer dan laptop berbeda beda, produk dari cisco ini mencakup dasar - dasar perakitan komputer dan juga laptop. Jadi konsep yang disajikan adalah perakitan komputer dan juga laptop yang sudah ramai dipasaran. Nah sekarang para visitor Elvis tidak perlu takut kesetrum, dan tidak perlu takut komputer/laptop rusak (menjadi korban hasil coba perakitan) lagi.

Untuk cara mainnya sangat sederhana. kita tinggal buka file RootMovie.swf atau Index.html lalu mengikuti  instruksi yang ada. Syarat yang harus ada yaitu itu web browser, dan juga flashplayer. Untuk kali ini Elvis tidak dapat upload virtualnya sendiri, dikarenakan faktor hardware Elvis yang kurang mendukung (modem loading lama) hehehe. Oleh karena itu Elvis hanya share link saja dari hasil wawancara Elvis terhadap kakak Ziddu.

Untuk virtual komputer desktop dapat kalian download disini
Sedangkan untuk laptop dapan kalian download disini
Buat sayaratnya tadi, silahkan download disini

Karena file yang Elvis kasih bukan hasil upload Elvis sendiri, maka jika ada link yang sudah tidak berfungsi lagi silahkan hubungi Elvis / komentar. Elvis akan secepatnya mencarikan link yang baru.

Salam sukses.

23 Nov 2012

Mari Berkenalan Dengan Linux

Hey sobat, sudah  pernah dengar istilah LINUX apa belum? Nah hari ini Elvis ingin membahas masalah linux. Mulai  dari pengertian linux, tokoh pembuat linux, keunggulan linux, hingga distro linux. Linux adalah suatu kesatuan software yang saling terintegrasi membentuk sebuah sistem operasi yang cukup handal dan stabil. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan open source dan juga free software. Yang artinya source code linux dapat dimodifikasi, digunakan dan didistribusikan kembali secara bebas oleh siapa saja.

Nama Linux sendiri diturunkan dari pencipta awalnya, yaitu Linus Torvalds. Linus Torvalds lahir pada tanggal 28 Desember 1969 di Helsinki-Finland. Tahun 1991 Torvalds tercatat sebagai mahasiswa ilmu komputer di University of Helsinki, Finland. Di tahun yang sama Torvalds membeli sebuah komputer (PC) dengan MS-DOS sebagai sistem operasinya. Namun Linus Torvalds sendiri lebih menyukai menggunakan operation system (OS) UNIX yang digunakan di departemen ilmu komputer tempat ia menuntut ilmu. Linus Torvalds kemudian membuat base OS (Linux - red) varian UNIX untuk digunakan pada komputer miliknya. Setelah linux (Linus’s MINIX) selesai, Linus Torvalds mengirim email ke internet untuk memberikan informasi bahwa telah tersedia sebuah sistem operasi gratis beserta source codenya.

Linux mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan dengan sistem operasi lainnya. Diantaranya yaitu :
  • Linux/UNIX mendukung struktur file yang bersifat hirarki.
  • Linux/UNIX adalah salah satu sistem operasi multitasking. Maksud dari multitasking adalah  kemampuan dari suatu sistem operasi untuk dapat menjalankan tugas - tugas lebih dari satu yang berbeda secara bersamaan.
  • Selain multitasking, Linux/UNIX juga support multiuser. Artinya Linux/UNIX dapat digunakan oleh lebih dari satu user atau pengguna dalam waktu yang bersamaan.
  • Seperti yang sudah Elvis jelaskan di atas, bahwa Linux merupakan sistem operasi yang open source. Jadi yang ingin beralih ke Linux bisa mendapatkan sistem operasi Linux dengan free.
  • Dalam bidang virus, Linux sangat minim terserang virus dibanding windows, karena virus yang aktif dalam sistem operasi Linux hanya beberapa.
  • Linux/UNIX kebanyakan tidak memerlukan spec hardware yang tinggi.
  • better backward-compatibilty. Jadi perangkat keras dengan usia yang sudah cukup tua masih dapat digunakan dengan sistem operasi Linux.
Sistem operasi open source ini memiliki beberapa distro. seperti : Ubuntu, Linux Mint, Fedora, Debian, OpenSuse, Redhat, Arch Linux dan masih banyak lagi distro linux lainnya. Visitor Elvis dapat melihat daftar distro Linux lainnya beserta informasinya di Distro Watch.

18 Nov 2012

Apa Itu Teknik Steganografi ?

Visitor ElvisOne, topik yang akan kita bahas kali ini adalah "STEGANOGRAFI". Menurut paman Wikipedia, pengertian Steganografi adalah seni dan ilmu menulis pesan tersembunyi atau menyembunyikan pesan dengan suatu cara sehingga selain si pengirim dan si penerima, tidak ada seorang pun yang mengetahui atau menyadari bahwa ada suatu pesan rahasia. Kata Steganografi ternyata berasal dari bahasa Yunani yaitu Steganos dan Graphein atau Graptos. Yang artinya Steganos adalah penyamaran atau penyembunyian dan Graphein atau Graptos adalah tulisan. Steganografi memiliki empat metode, yaitu :
  • Least Significant Bit Insertion (LSB).
  • Algorithms and Transformation.
  • Redundant Pattern Encoding.
  • Spread Spectrum method.
 
Ada banyak media yang bisa kita gunakan untuk menyembunyikan file kita. Kita bisa menggunakan jpg,png, dan file gambar lainnya. Bisa juga menggunakan sarana audio seperti mp3, wav, dan lainnya. Di bawah ini Elvis kasih salah satu contoh Teknik Steganografi. Di sini Elvis ingin menyembunyikan file delphi.pdf ke sebuah gambar, yaitu elvis.jpg.


    1. Langkah pertama yaitu kita masukkan file delphi.pdf ke dalam rar, zip atau file compress lainnya.
     
    2. Selanjutnya buka cmd ( tekan logo windows+R pada keyboard, lalu ketik cmd dan enter ).

    3. Setelah itu masuk pada lokasi kedua file tersebut. pada contoh kali ini, Elvis menempatkan kedua file tersebut di "D:/". Lalu ketik "copy /b elvis.jpg+delphi.rar".
    4. Jika sudah, lakukan pembuktian, buka file elvis.jpg dengan cara klik 2X pada gambar, dan buka gambar dengan winrar atau software compress lainnya.

    Langkah - langkah di atas adalah contoh kecil dari Teknik Steganografi. Untuk lebih  memahami mengenai Teknik tersebut silahkan bertanya Profesor Google. Semoga bermanfaat.


    Sumber : Wikipedia, Google.

    8 Nov 2012

    Sekilas Tentang Radmin Ver. 3.4


    Hey para visitor ElvisOne. Pagi ini ElvisOne Group akan share informasi tentang RADMIN. Buat kalian yang masih baru mendengar istilah RADMIN, pasti bertanya - tanya "apa itu radmin?", "fungsinya radmin apa?", dan "cara pakainya bagaimana?". Nah RADMIN produk dari Famatech International Corp ini adalah perangkat lunak remote control untuk Microsoft Windows yang menggunakan mirror driver (Driver Video Hook) untuk mengendalikan komputer dari jarak jauh. RADMIN ada dua macam, yaitu RADMIN Server dan RADMIN Viewer. Jadi konsep kerjanya adalah RADMIN Review yang terinstall di komputer A( komputer yang akan mengontrol ), digunakan untuk mengontrol komputer B (komputer yang dikontrol) yang terpasang RADMIN Server. Sampai saat ini, RADMIN yang terbaru adalah versi 3.4. Dimana RADMIN 3.4 mempunyai fasilitas sebagai berikut :
    • Kinerja yang sangat cepat
    • Level keamanan yang tinggi
    • Kompatible dengan hardware Intel ® AMT
    • Kompatible dengan Windows 7
    • Multi-user teks dan suara obrolan 
    • User-friendly interface
    • "Drag dan Drop" transfer file dengan fitur "Copy Delta"
    • Persyaratan Sistem tidak terlalu tinggi 
    • Free trial 
    Bagaimana? Tertarik untuk menjadi pengguna RADMIN? Bagi para visitor ElvisOne yang ingin mencobanya bisa download RADMIN di situs resminya RADMIN (www.radmin.com). Untuk para visitor yang ingin merubah RADMIN trial menjadi RADMIN Full Version silahkan download file berikut Stop Trial.( password : elvisone.blogspot.com )

    Dan tidak perlu kawatir, buat para pemula, jika bingung cara menginstal dan cara menggunakan RADMIN Ver 3.4, Anda tinggal download tutorialnya di sini. ( password : elvisone.blogspot.com )

     
    Elvis Group. Diberdayakan oleh Blogger.